好 書 推 介 :[回圖書目錄 ] [回本站主頁]

《神州鐘鳴》

 是第十七世大寶法王噶瑪巴親手示諭並撰著的「關公修持儀軌」,此殊勝法本已於二零零五起在中港台流通。 

 該法緣於第五世法王噶瑪巴,受明成祖永樂皇帝迎請至南京傳法,日後便將漢地的護法「伽藍尊者」帶回楚布寺修供,當時大眾便將此護法稱為「噶瑪漢神」,即是關公初入藏地的因緣。至此之後,格魯派、寧瑪派幾位大師,也曾著作修此護法,在拉薩地區更為大眾啟建一座關帝聖廟。

 
 此法因噶瑪巴故傳承特別與殊勝,第十七世噶瑪巴有感於為六道有情再興此法之必要,故在第五世法王噶瑪巴所留法本之上做了重大補充。在法王重整此儀軌期間,伽藍尊者(關公)曾顯現其威凜的形象於法王前,讓法王在印度可以在無礙地完成了此關公修持儀軌。法王更親諭示下漢地具有信心的釋儒道弟子,皆可修此儀軌。

為了此之善法可以普遍傳揚,噶瑪巴以法王之身份奉三寶之承運,誠心啟告聖持寶劍文殊大菩薩,並詔樂善天龍八部,特別是三界伏魔大帝關聖帝君而著稱之伽藍尊者與其帝后眷眾,喚起祂們護持佛法之慈心及饒益有情之悲心,使之前來護教,護國和護民。試問當今天下能有幾人可以奉三寶之承運頒如此之法旨,詔天龍八部和三界伏魔大帝?!

淨手焚香,展經卷而讀,第十七世大寶法王噶瑪巴護持佛法,救護有情眾生之慈悲情懷躍然紙上,洋溢於儀軌的字裡行間,心誠者無有不被加持護念的。 噶瑪巴千諾!

中文繁體字 (精裝),長 : 19cm 寬 : 8.5cm ; 古式摺本,簣a方便

此精美法本本站現已有售,港幣 50 (香港自取價)

~法王慈悲,特允如顯宗修持儀軌,無需口傳亦可修持~




我們的電郵: kagyu@kkcw.org

傳真為 : 852-2363 9929 書籍訂購服務 (辦公時間)