大寶法王,泰錫度仁波切 及 嘉察仁波切 開示:   供燈之意義

Candlesml.jpg (14050 bytes)

吉 緣 喜 筵   供 燈 祈 願

嗡 吉祥 空顯無二琲k身     無邊大樂如童真

空中無染喜自在     恆常妙筵賜眾生

自性清淨本妙因    一點善行亦明心

覺心本善顯光明    誠敬三寶供明燈

千禧世紀如黃金     蓮花千辦剎土生

戰禍紛爭盡平息     祥瑞繁榮善業增

更在東南亞洲端 ( 意即香港 )    佛法延綿似綻蓮

剎土多如無量海    悅韻吼聲傳密音

擁有[噶瑪巴]尊號的烏金聽列傑,因應天津仲依無可比擬的清淨發心及懇請,
寫於1999年8月16日.願一切如意吉祥!

~~ 第十二世泰錫度仁波 撰寫 ~~
 
本 覺 藏 識 普 明 慧   ,般 若 能 斷 破 痴 迷.
覺 心 無 染 是 自 性 , 空 明 無 二 顯 光 輝.
光 明 清 輝 耀 空 際,   利 樂 有 情 度 苦 危.
光 明 自 性 諸 法 性,   佛 光 顯 露 証 菩 提.
 
~~第十二世嘉察仁波切 撰寫~~
 
誠供祥瑞光明燈  大寶法王觀世音( 原文世間主,即觀世音別號 )
祈請賢佛光明主  諸佛佛子齊發心
祈願仇恨之毒因  痡`不擾眾生心
慈心相待如母子  祈願世間祥瑞增
lidoyea4.gif (14754 bytes)
邀請全人類加入為世界和平而祈禱
西曆公元2000年的元旦,為全球各方面都開啟了一個新世紀。世界上有許多人在祈禱著;希望它對每一個人,都成為一個較好的年代,其中不乏正優慮著天然災害,饑荒和戰爭之人士。


對全球的我們而言,這是一個美妙的時機;在那個全新的早晨醒來,以祈禱迴向世界和平及一切有情之安樂。而最終我們要做的事,是追隨佛法,以達佛地;同樣地,亦帶領一切眾生成佛。


因此,應大寶法王嘉旺噶瑪巴烏金聽列多傑西方世界的寶座所在地---噶瑪三乘法輪中心的仁波車們及工作人員誠心利他之請,我要求每一個人在新世紀的第一道曙光來臨時,參加祈禱點燈,為世界和平及遍虛空有情之利益而祈福。我亦要求各位:邀請大眾在新年第一道曙光來臨時,參與這項善行。


至尊大寶法王烏金聽列多傑,應噶瑪三乘法輪中心之請,己為此寫了一篇優美的祈禱文。尊勝法子國師嘉察仁波車和我,也各附上我們的祈禱文,為世界而供燈。這些祈禱文,皆附於此信當中,請依所需而翻譯,以裨益他人之用。


噶瑪三乘法輪中心邀請所有的佛教徒及所有其他宗教的追隨者們,共同參與這項計劃。諸位對此項活動的參與和支持,是非常值得贊歎的。


( 仁波車親筆簽名 )第十二世泰錫度巴

寫於北美第十七世大寶法嘉旺噶瑪巴烏金聽列多傑的寶座所在地

弟子梁綿文恭譯為中文;若有微小功德,盡皆迥向,祈願
十七世大寶法王長住於世,常轉法輪,如虛空無量眾生,早脫輪迥,速証佛果。

聯絡我們Ica1ylwltgnfdanmtd.gif (6765 bytes)