金剛總持 造像-供養蘇曼比丘尼寺玉樹中心-已圓滿

已圓滿-金剛總持 造像-供養蘇曼比丘尼寺玉樹中心

繼蓮花生大師造像之後, 我們將向蘇曼比丘尼寺的玉樹中心和一切如母有情 供養一尊 噶舉傳承本源佛-金剛總持造像。承 蓮師餘款近700元人民幣和已有功德主發心 供養法王噶瑪巴, 慈尊大司徒仁波切及噶舉派眾上師之名認捐了部分金額, 我們大家一起再隨喜 5300元人民幣即可。(已圓滿) 功德主名單已經更新登出了, 衷心隨喜讚嘆, 大家功德無量 _/\_
http://www.kkcw.org/p/80abe3a4aa264b9fbb55acc1215c2104.html



金剛總持(Vajradhara)

創古仁波切教言開示 : 噶舉傳承 : 黃金珠鬘─傳承概說


金剛總持(藏文多傑羌Dorje Chang)是原始佛,代表證悟圓滿覺性究竟的本質,是無形的法身。其超出凡俗概念卻又具 備無所不含的功德。佛有三身,法身、化身及報身,法身以兩種不同的方式顯現色身。其一為具有身形的化身,也就是一般眾生以不淨的知覺所體驗到的佛,另一為純淨的色身稱為報身或淨樂身,是有純淨知覺的眾生,也就是高證量的菩蕯所見到的佛。
 
2500多年前的釋迦牟尼佛是化身佛,是本賢劫中一千佛的第四佛。悉達多太子圓滿證悟法身,是以慈悲的色身化現的化身佛來渡化眾生。
 
在實相上,釋迦牟尼佛與金剛總持並無任何差別,因為釋迦牟尼佛的智慧心即是法身,語是報身,而身則為化身。
 
金剛總持化現於帝洛巴之前的殊勝形像,都象徵著證悟的某種意義。例如,金剛總持身體的顏色,蔚藍如天空,象徵證悟的心遼闊與無限,名之為法身。天人的裝飾,諸如耳環、寶冠、手鐲,象徵覺醒心的透澈清明,名之為報身。人身形象代表能為凡夫所覺知到的化身。
 
金剛總持胸前的鈴與杵,代表智慧與善巧的結合,三身雖以不同方式描述,但是佛的三身對證悟者卻是合而為一的,此合而為一的三身,代表每一個眾生的佛性。

金剛總持是噶舉傳承的中心。因為帝洛巴直接接受金剛總持報身佛的法教,因此噶舉傳承的本源是佛。此證悟傳承由帝洛巴經黃金珠鬘代代無間斷的持續迄今。

開示轉自創古仁波切官方網站: http://www.thrangu.org/teachings/kagyu-lineage/golden-rosary/vajradhara/ 


護持福田支付方式,點擊“福田付款方法 ”來護持福田吧!

各位功德主付款後請一定記得用電郵通知我們以做登記, kkcweng@hotmail.com
為保障我們可以收到電郵, 請記得 CC 1444070388@qq.com
衷心隨喜大家的參與
迴向:
願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦
所有見聞者 皆發菩提心 盡此一報身 同升極樂國
福田付款方法
福田掃碼付款
  • 支付寶付款
  • 微信付款
相關文章

福田熱點