綠度母的功德利益> 轉自 香港蘇曼迦舉佛學中心 喇嘛吉扎

利益

绿度母以救人脱离灾难著称。她的救度神通早期列为8种,即救狮难、象难、火难、蛇难、水难、牢狱难、贼难、非人难。嗣后,度母的救八难又发展为救十六难,加上了救疑、欲、贪、嫉、恨、谬论、虚妄、傲慢等人的内在邪恶之难。而在西藏,救八难的职责为绿度母所独有,所以她又称为救八难度母。

度母的功德利益

藏传佛教中相传曾叙述度母法功德:

1.回遮害人恶咒

2.度母如龙王顶上满愿宝,祈愿皆可顺遂

3.解脱被压迫之众生

4.回遮天龙八部之毒咒

5.解除地方上之邪恶征兆

6.修法者得出世间成就

7.利益他人的最好方法

阿底峡尊者也说此法功德:

1.出行远游者,能避一切灾难,远游之目的皆可达成

2.可止息一切战争、传染病、瘟病

3.以毫不怀疑之心诵念此法可免除一切烦恼,祈愿皆可顺遂

4.具足息、增、怀、诛四种事业

息:消弭一切伤害,除外、内、密之障碍

增:财富、寿命、福报、子息增长

怀:增加权势地位

诛:可破除一切怨敌

吉美林巴大师也说此法功德:

可以增长智慧

滋生福德

增长寿命

获得权位、权势

驱除魔障

战胜疆场(于打仗时)

避免争端,当别人和我们争吵时,能断除争论

获得种种世间的力量,如:钱财、势力、名声等

清除贫困,使我们能够得到财宝、财物、钱财…

绿度母心咒:

ཨོཾ་ཏཱ་རེ་ཏུཏྟཱ་རེ་ཏུ་རེ་སྭཱ་ཧཱ།

嗡 达咧 嘟达咧 嘟咧 梭哈。

(梵文:Oṃ Tāre Tuttāre Ture Svāhā)

绿度母为廿一尊度母之主,是集诸佛菩萨事业、功德的本尊,是值得修密宗的人敬仰的大菩萨,最容易亲近,也最容易得到相应的。绿度母加持力异常的大及迅速,当今之世,修此法之成效最为迅速,加持力大胜过一切法。绿度母咒乃廿一度母之根本咒,在西藏及尼泊尔地区,累世以来有许多的大修行者均修习度母法而得到共与不共的成就。修持绿度母法门,可得到很大的智慧,众生只要诚意称念她的名字,常勤念诵,就能逐渐断除轮回之根源,修行自能得果,命终时往生极乐。

绿度母法门乃满愿及除障最深奥的法门,修持绿度母法门成就者,得免除一切罪业,消灭魔障、瘟疫病苦,消除一切水火刀兵盗俚葹碾等灾难,能阻止恶咒、自杀、疯癫、争斗、恶兆、梦魇、疾病、传染病及牲畜之病等一切损伤,破除年、月、日、时之不祥,并能广开智慧,增长福报、权威、寿命,速得无量圆满功德,而且无子息者,求男得男,求女得女,求财得财,长寿富贵,凡有所求时,无不如愿,其功德利益广大无量不可思议。若想满足心中愿望,消除心中恐惧,无有比度母更殊胜之法门,过去在印度及西藏修此法门之成就者及得到祥瑞征兆之例子甚多,至今仍广为流传。

对度母作赞诵,以敬信心早晚诵二十一度母礼赞文,可离六道之苦,解脱一生中所有灾难及病痛,去除修道的障碍及烦恼毒、亦特别可去除世间中毒、怨敌、堕地狱等等之苦,寿命财产、眷属、仆役俱皆增长,得俱胝佛之灌顶,功德无量无边,于究竟上可迅速成佛。

綠度曼達二資糧心要儀軌

主持  :喇嘛吉扎 日期 :2018年7月1日星期日。 時間 :早上11:00-1:00  

下午3:30-5:00讲课(入菩薩行論)

地點 :蘇曼迦舉佛學中心。  Zurmang Kagyud Buddhist Centre. 香港 铜鑼湾 百德新街 58-64号 华厦大厦 一楼B室, 铜鑼湾地铁出口 ( E )  Flat B.1/F.,Welcome Mansion, 58-64 Paterson Stareet,Hong Kong.
網址 Website: http: www.zurmangkagyud.com.


福田付款方法
福田掃碼付款
  • 支付寶付款
  • 微信付款
相關文章
文武百尊-轉自台灣八蚌智慧林
《普度明太祖長卷圖》又名《噶瑪巴為明太祖薦福圖》
綠度母的功德利益> 轉自 香港蘇曼迦舉佛學中心 喇嘛吉扎
轉: 略探日月蝕時修持殊勝的原因
祖古烏金仁波切 vs 年幼的明就仁波切 甚深精要的指引
【2015歐洲行】法王噶瑪巴開示:不動佛:安忍致太平〈完整〉

福田熱點