老咪新文章: 唯靜通幽


唯靜通幽
~
老咪    (2018年4月23日)

出了四本<<大手印路上的小腳印>>系列書籍之後,我不再拚命寫東西了,寫了四本書,幾十萬字,想說的也都說了,更何況,我心裡明白,所有我們的內心感受對於自己來說重要,但沒必要天天反芻,任何好的東西,天天反覆咀嚼也會變得味枯無聊,更何況我們本性上就是力趨創新,力趨進步。

出書並沒讓我成名,雖然出版社很努力,把我的書送出去參展甚至比賽,但這種這麼靈性的書,擺放在哪裡合適,賣書的書店都不知道,文學不文學,宗教不宗教,提名參加文學節比賽,第一時間就被彈回來,因為真實得太不文學,呵呵,失敗。

 

好幾個自稱佛子的人過來跟我說:你不覺得自己很失敗嗎?在佛教圈混了那麼久,即沒混出名,也沒掙大錢。哈哈哈,我馬上承認自己是個很失敗的例子,但我沒說出來的是,我享受這些失敗。

 

因為失敗,我才有我今天的寧靜,也才可以有時間做自己想做的事,見自己想見的人,去自己想去的地方,我甚至可以奢侈地一天一天地放逸自己,什麼都不計劃,什麼都不打算,只是靜靜地,好好和自己相處。

香港的生活節奏快到讓人窒息,但我依然可以抽到時間陪放大假的老公去行山,遠足,我明白這種自在,緣自於內心的力量,知道放下諸緣,超越塵累,練的都是心上的功夫。

很多人都說活得很累,累得多不是身子而是心。不少朋友問我如何修心,我說先修靜,先靜下來。那麼忙,怎麼靜下來?那就先從易念的<<心經>> 開始,慢慢念,每個字都清楚念,讓自己清楚聽到,心,耳,口一致,可以從5遍開始,也可從10遍始或21遍止,分神的那遍不計,不貪多,也不貪快,堅持每天做,慢慢地自己絕對會受益。

 

現在人有時活得比較顛倒,忙著鍛鍊自己的各個器官唯獨較少花功夫練心,腿腳練得不錯了,遇到不順眼的人或事卻總想一巴掌打過去或一腳踢過去,著急上火,血壓狂飆,所以現在人練練靜心的功夫很有必要。

 

了解我的人都知道我在同時護持三個寺廟:噶瑪噶舉祖寺—八邦寺的若干項目,蘇曼比丘尼寺若干項目,還有不丹的一個蓮師項目。不少人都說,承擔一個廟的事已經夠累的了,你怎麼可以承擔那麼多?

 

呵呵,不知道,可能因為我失敗得太慘,菩薩和護法看不過眼都來幫忙,所以我們可以順利完成一個又一個項目。

我問過幾個喇嘛上師,我沒名沒本事,護持工作為啥找我?答什麼的都有,其中一位喇嘛上師說:因為你夠靜。我說因為我甘於無名。

 

呵呵,人的最大痛苦就是有太多企圖,想幹這個,又想幹哪個。我手上的福田全是送上門的,沒有一個是企圖來的,最初我推了很久,推不掉,才一做多年。然後有人問我,用了什麼手段搶到八邦寺這麼好,這麼殊勝的福田?我說沒用手段,從最初直到今天我都堅持,只要寺廟願意回收,分給另外的弟子護持,我隨時可以放手,但我和喇嘛說過,放心,一天這個福田在我手上,我都會努力做好。

我兒子很努力,小學一連三年總是被評為全年級只有一個的優異生,直到後來有家長去學校吵,說這世上還有其他的孩子也在努力啊,所以學校才沒再發優異生獎給兒子,但學校每次總是同我解釋,我說我完全明白,沒問題,榮譽讓給他人,自己做好自己就行了,這是根本。

這件事並沒有給兒子造成什麼的負面影響,那個年紀他能明白,並非你努力做到最好就有獎勵,就會被肯定,很不容易。我那時反覆和兒子說,做到最好是對自己負責,是為了自己的成長,明白了這個,有獎沒獎己經不重要了。看開了,許多事都容易了,後來學校也很會做,發好多其他獎給兒子,我說不用客氣,學校老師說:孩子就是優秀,得獎是很自然的事。呵呵呵,無求,榮譽自然送上門。

 

外面的紛擾,離不開心,心靜,諸事無爭,日子自然好過。

不少人看到我幾乎每天更新的一版又一版功德主名單,有黠嚇怕了,問我怎麼可以平衡這些工作和自己生活的?我說:靜修。

 

當你的心靜到一定的時候,你會發現不可思議的力量從靜中升起。這是我的上師多年前在教授我禪修的時候對我說的。雖然,我沒有因為靜修變得更大隻,但我發現自己比自己以前更有耐心了,也不像以前,遇事總是第一時間想逃跑了,至少有點勇氣敢面對問題會努力想想辦法了。

 

不少人愛拿我和傳承裡其他弟子比,有些人雖然沒直說我失敗,但我完全明白他們的意思。

 

前二天我還和兒子說,你太成功了,我沒有什麼可以教授你的,但有天你或你朋友遭遇失敗,挫折,需要人幫忙,可以來找我,我可以教授你們如何在失敗後,批評聲中找到寧靜和自在的方法。

文章原名,唯靜通幽,是本人原創哦,真的,當你的靜功練到一定時候了,道才可以行得遠,人生也能悟得深,也只有當心清靜到一定時候,本生智才會自然展現,而無需任何造作。


哈哈哈,衷心地祝福大家,希望你們成功,並不斷進步。



護持福田支付方式,點擊“福田付款方法 ”來護持福田吧!

各位功德主付款後請一定記得用電郵通知我們以做登記, kkcweng@hotmail.com
為保障我們可以收到電郵, 請記得 CC 1444070388@qq.com
衷心隨喜大家的參與
迴向:
願以此功德 莊嚴佛淨土 上報四重恩 下濟三途苦
所有見聞者 皆發菩提心 盡此一報身 同升極樂國
福田付款方法
福田掃碼付款
  • 支付寶付款
  • 微信付款
相關文章

福田熱點